
Chez les Violas on est ostréiculteur depuis 2 générations. Si Alain le père a créé l’entreprise il y a un peu plus de 30 ans, aujourd’hui c’est Tanguy qui est à la barre.. Les trévousiens connaissent déjà ses huîtres puisque chaque année au moment des fêtes de Noël elles nous sont proposées par l’Association des parents d’élèves du RPI. Mais comme les huîtres ça se déguste toute l’année (ou presque !) nous sommes contents de les accueillir au marché de Trévou le mardi matin et sur le front de mer le samedi et le dimanche après-midi près du food-truck. Possibilité d’acheter à emporter mais aussi de déguster sur place ou sur plage ! (poubelles à proximité …)
Les huîtres sont élevées sur l’île Blanche tout à côté de l’île de Bréhat et elles ne sont accessibles qu’avec un coefficient de marée supérieur à 80… c’est dire qu’elles vivent en pleine mer.. Vous voulez en savoir plus sur la production d’huîtres ? Vos vacances sont finies et vous vous dites que vous aimeriez bien en consommer chez vous ailleurs en France… et bien, cela est tout à fait possible et facile… jetez un oeil ici sur le site de l’EARL de l’île Blanche us repartez
