Logo Trévou Tréguignec

Rachelle et Jean-Marie, cuisiniers de la commune de Trévou en formation sur le gaspillage alimentaire et sur l’introduction plus importante de produits locaux en restauration scolaire.

Rachelle et Jean-Marie, cuisiniers de la commune de Trévou en formation sur le gaspillage alimentaire et sur l’introduction plus importante de produits locaux en restauration scolaire.

Rachelle Savary vient de prendre part à St Quay Perros à une formation sur le gaspillage alimentaire en restauration scolaire. De son côté Jean-Marie Bihannic a pris part à Plufur à une formation sur l’introduction de produits locaux dans les repas servis dans la restauration scolaire et sur le gaspillage alimentaire. La problématique est de savoir comment réussir à augmenter la part des produits locaux en tenant le budget ? L’une des réponses est de gérer le gaspillage alimentaire en le réduisant.

“Nos” cuisiniers participent régulièrement à des ateliers sur le thème “du champ à l’assiette” Tout un programme très enrichissant

Le but des formations proposées par LTC est de préparer les collectivités à respecter la loi ÉGAlim et augmenter la part des produits locaux à hauteur de 50% au 1er janvier 2022

Envel Le Troadec(Monsieur Compost de la Régie de quartier de Lannion) Rachelle Savary et Jean-Marie Bihannic cuisiniers

Cahier pratique

logo_trevou_treguignec_fond_footer

Mairie Trévou-Tréguignec
Place du 19 mars 1962
22660 Trévou-Tréguignec

mairie@trevou-treguignec.bzh
Tel: 02 96 23 71 92

Le maire: pierre.adam@trevou-treguignec.bzh

blason de la commune de Trévou-Tréguignec:Blason Trévou-Tréguignec

Logo de la commune de Trévou-Tréguignec:

Lannion-Trégor Communauté

 

Cotes d'Armor

Bretagne