
Dans le cadre de leur formation treize étudiants de première année de BTS STA ont monté une mini-entreprise nommée Evoli’STA dans laquelle chaque élève a un poste spécifique essentiel à l’entreprenariat.
La mini-entreprise est basée sur la valorisation des produits locaux, de saison et des invendus; ils assurent la fabrication de produits (soupe, confiture, pâte de fruit, jus de pommes…) dans le hall technologique du lycée, le marketing, la communication et les circuits de distribution…
Les étudiants (Allan Dhamelincourt, Dorian Bastard, Maxence Rebin, Mathieu Fourel, Gwen Montagne, Hugo Robichon, Glen Jolivet, Dylan Jan-Fournier, Yanna Dantec, Yuna Le Roux, Jeanne Le Clech, Lena Lefeuvre, Jeanne Metayer) se sont appuyés sur la notion de développement durable et de circuit court et ont ainsi contacté la ferme Dolmen & Potager afin qu’elle collabore à leur projet et qu’elle devienne également un point de vente pour leur soupe « Détox » (carotte, butternut, curcuma, coriandre…) lors de leurs ventes à la ferme.
Une partie des bénéfices des ventes est réservée à des associations caritatives : Octobre Rose, AFSEP…
Pour plus d’informations, vous pouvez les rejoindre sur Instagram : evoli-sta.
Vente au magasin de la ferme Dolmen & Potager le mardi (15h-18h) et le vendredi (16h-19h).
